Источник Zabnews.ru

Частные заготовители дров в Забайкалье нанимали рабочих за еду

Артём Сазонов
20 января 2022 г., 16:36

Частные компании, занимающиеся заготовкой дров в Забайкальском крае, нанимают работников за еду и небольшую плату. Об этом 18 января на пресс-конференции заявил новый директор «Забайкаллесхоза» Александр Шаповалов.

«Частник выезжает на заготовку дров и берёт с собой работников. Кого он берёт? Естественно, человека, у которого нет работы, может быть, нет и дома, который работает, как правило – больше 50% [таких] – за 100-200 рублей или может быть даже за еду. Мы выезжали и видели неоднократно такие ситуации – приехали, их покормили, по 200 рублей дали – они довольны. Конечно, частники будут работать, составлять конкуренцию, но это надо искоренять», – сказал Шаповалов, отвечая на вопрос о конкуренции в отрасли между предпринимателями и государственным ведомством.

Он добавил, что предприятие не может обеспечить дровами сразу всех желающих. Наибольшее число заявок поступает от жителей Читинского района, бригады за день успевают обслужить только часть, остальным дрова доставляются в порядке очереди.

Работникам «Забайкаллесхоза» пообещали повысить зарплату от 19 до 35 тысячи рублей и выше. По мнению Александра Шаповалова, это поможет привлекать больше людей и сохранить на местах нынешних сотрудников.

Фото на превью: cdrm.fotki.com

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...