Источник Zabnews.ru

В целом, авария ликвидирована – минЖКХ о прорыве теплотрассы в Нерчинске

Елизавета Медведкина
19 января 2022 г., 14:41

Авария устранена на теплосети в городе Нерчинске Забайкальского края. Об этом 19 января на пресс-подходе сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства региона Илья Золотухин.

42 жилых дома и детский реабилитационный центр 18 января на протяжении 6 часов оставались без отопления из-за прорыва трубы.

«В целом аварийная ситуация ликвидирована. Сеть запущена, рабочее давление 5 атмосфер», – пояснил он.

По словам Ильи Золотухина, прорыв на теплосети случился в ночь с 16 на 17 января. Падения давления зафиксировали на котельной № 4. Чтобы не опускать температуру в домах, давление было увеличено.

«В зимних условиях при температуре -37 градусов наружного воздуха поиск прорыва был осложнён. Осложнён ещё и тем, что под теплотрассой не было лотков и утечка происходила в грунт. В итоге за несколько попыток вскрытия утечка была обнаружена вчера на главной части теплотрассы и не было никакой возможности устранить аварию без остановки котельной. Котельная была остановлена в 17.30 18 января. Прорыв был устранён. Пуск котельного оборудования состоялся в 00:30 19 января», – рассказал он.

По словам Ильи Золотухина, эту теплотрассу не ремонтировали 30 лет. «Ресурсно-снабжающая организация пыталась провести ремонт данного отрезка теплотрассы. Но сеть проходит под палисадником, который организовали жители двух домов. Там выращивают овощи. Жильцы не дали провести ремонт. Может, в этом году они будут более сознательны», – заключил он.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...