Регионам России выделят 5 млрд рублей для закупки лекарств от COVID

Руслан Симушин
19 января 2022 г., 09:51

Власти России отправят в регионы дополнительно 5 миллиардов рублей на лекарства от коронавируса, а на централизованную закупку выделят ещё 15 миллиардов. Это сделано в рамках подготовки системы здравоохранения страны к увеличению числа пациентов в больницах.

Также во время выполнения этого плана правительство России предусмотрело дополнительные средства для поддержки системы обязательного медицинского страхования. Власти проверят готовность инфраструктуры здравоохранения по всей стране, оценят число медицинских кадров, лекарств, кислорода и средств индивидуальной защиты.

Считается, что из-за особенностей нового штамма коронавируса «омикрон» самая большая нагрузка пойдёт на амбулаторные поликлиники. Первичное звено подготовят к этому.

Председатель правительства России Михаил Мишустин заявил, что успех борьбы с коронавирусом зависит от обеспечения бесперебойной работы системы здравоохранения. По его мнению, это ответственность региональных властей.

Система здравоохранения Забайкалья уже начала подготовку к пятой волне коронавируса. По мнению минздрава региона, спрогнозировать, какой будет волна, невозможно, так как нужно учитывать появление нового штамма «омикрон». Глава ведомства Оксана Немакина заявила, что заболевшие им могут появиться в крае уже через неделю.

По данным на 18 января, коронавирус за сутки выявили у 110 жителей Забайкалья, скончались пятеро. Выписались из больниц 488 пациентов. Заболеваемость COVID, по словам главы регионального управления Роспотребнадзора Светланы Лапы, за неделю выросла почти на 30%.

Фото на превью: mybryansk.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...