Источник Zabnews.ru

Осипов похвалил Гурулёва за хороший пример государственного планирования

Елизавета Медведкина
19 января 2022 г., 18:06

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов похвалил бывшего зампреда краевого правительства, ныне депутата Государственной думы Андрея Гурулёва за хороший пример государственного планирования. Об этом глава региона заявил 19 января на совещании по итогам работы министерств региона.

«Хороший пример государственного планирования для всех министерств. Сверстал эту историю Андрей Гурулёв. Я напомню, план касается реализации нескольких инвестиционных проектов, связанных с переработкой отходов отрасли лесозаготовки и лесопереработки, заготовления соответствующего топлива», – пояснил он.

По словам Александра Осипова, для переработки отходов после заготовки и обработки леса, необходимо установить новые автоматические котлы. Это помогает решить проблему производительности и новых рабочих мест для людей.

«Устанавливаем автоматические котлы – это другая производительность труда, это новые современные рабочие места, которые требуют другой квалификации. Не уголь лопатой бросать, а быть диспетчером высококачественной автоматизированной техники», – отметил он.

В свою очередь, новое оборудование позволит решить экологическую проблему в крае.

«Мы устраняем все эти горящие остатки, которые у нас утилизируются путём простого сжигания. Получаем более экологичное топливо, чем уголь», – пояснил он.

В итоге, по мнению главы региона, в Забайкалье появятся новые объекты ЖКХ, что, в свою очередь, позволит снизить тарифы, а также объём тех субсидий, которые край получает из федерального бюджета.

Ранее Александр Осипов отчитал министра природных ресурсов Забайкалья Сергея Немкова за то, что в его отчёте не хватает планирования на 2022 год.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...