Источник Zabnews.ru

Минстрой Забайкалья не смог найти подрядчика для строительства школы в Сохондо

Елизавета Медведкина
19 января 2022 г., 05:12

Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Ватагин заявил, что подрядчика для строительства школы в Соходно Забайкальского края так и не нашли. Об этом 18 января он сообщил во время отчёта о проделанной работе.

«Подрядчика для строительства школы в Сохондо не нашли. Конкурс будем объявлять до конца января. Очень затянувшаяся история, которую до конца 2022 года, надеюсь, расхлебаем, прошу прощения за лексикон», – поясни он.

Помимо школы в Соходно, найти подрядчика не смогли и для возведения учебного здания в Александрово-Заводском районе. По словам Дмитрия Ватагина, сейчас идут переговоры с компанией, которая построила самую большую школу на 1100 мест в микрорайоне Октябрьский в Чите.

«Скажу честно, мы разговаривали с подрядчиком, который построил школу на 1100 мест в Чите. Надеемся, у них трудовые ресурсы освободились, он выйдет на конкурс, поучаствует и достроит эту школу», – сообщил он.

Дмитрий Ватагин добавил, что осталось очень много проектно-сметных документаций на незаконченные в Забайкалье школы и детские сады. Сейчас, по его словам, власти региона хотят достроить эти объекты с помощью Дальневосточной концессии.

Фото на превью: Чита.ру

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...