Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Ковидные моностациры в Забайкалье не стали закрывать на праздники из-за возможной вспышки COVID

Руслан Симушин
19 января 2022 г., 13:20

Коронавирусные моностационары работали во время новогодних праздников, чтобы система здравоохранения могла быстро отреагировать на подъём заболеваемости. Об этом 19 января во время пресс-конференции сообщила министр здравоохранения региона Оксана Немакина.

«Мы не стали закрывать моностационары на праздники, чтобы быть готовыми к подъёму заболеваемости после праздников», - сказала она.

Немакина отметила, что рост заболеваемости был заметен сразу, но он не такой большой, каким мог быть. По её словам, во время пятой волны коронавируса ожидается большая нагрузка не на больницы, а на амбулаторное звено. Это связано с появлением нового штамма «омикрон». 

«Если наш максимальный коечный фонд в 2 тысячи мест не справится, у нас есть варианты, как его расширить. Ожидаем большую нагрузку на амбулаторное звено, поэтому усилим работу call-центров», - сказала министр здравоохранения региона.

Она уточнила, что если диспетчеры не будут справляться с потоком пациентов, то для работы с пациентами по телефону начнут привлекать студентов и волонтёров. При этом министерство здравоохранения разработало схему, при которой пациент будет занимать минимальное количество времени и давать больше информации о симптомах. По её мнению, при такой работе у большего числа жителей Забайкалья получится дозвониться до call-центров.

Фото на превью: dela.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...