Источник Zabnews.ru

Специалистов по строительству мостов не осталось в Забайкалье – минстрой

Елизавета Медведкина
18 января 2022 г., 18:29
Дмитрий Ватагин

Специалистов, специализирующихся на строительстве мостов, не осталось в Забайкальском крае. Об этом 18 января во время отчёта о проделанной работе сообщил руководитель регионального министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Ватагин.

«У нас полностью утрачены строители-мостовики. Это мы видим на трёх проектах, два из которых реализовались в прошлом году, а третий будет реализован в 2022. Это мост через реку Чита и путепровод через транссибирскую магистраль в Дарасуне. Их возвёл иркутский подрядчик. Омский подрядчик работает по мосту через реку Ингода также в Дарасуне», – поясни он.

Дмитрий Ватагин добавил, что огромное наследие компаний, которые базировались в Забайкальском крае и работали над созданием мостов по всему Дальнему Востоку и Сибири, утрачено. Сейчас, по словам министра, идёт работа над восстановлением кадров.

«На сегодняшний день мы стараемся восстановить то, что было. Разговариваем с нашими вузами, делаем всё, чтобы восстановить эту историю», – отметил он.

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...