Источник Zabnews.ru

Семья Лёвочкиных дала Кузнецову 7 млн рублей из «отмытых» за лес денег

Артём Сазонов
18 января 2022 г., 10:31

Обвиняемые в организации преступного сообщества, которое занималось контрабандой леса в Китай, Ольга Лёвочкина и её супруг Синь Сюэ Мин отдали осуждённому за взятки бывшему сити-менеджеру Читы Олегу Кузнецову не менее 7 миллионов рублей, незаконно заработанных на лесе, для восстановления сгоревшего дома в посёлке Атамановке. Об этом 17 января на заседании Черновского районного суда Читы сообщила сама Лёвочкина.

Забайкальский краевой суд в июне 2021 года приговорил бывшего сити-менеджера Читы Олега Кузнецова к 12 годам колонии строгого режима за взятки. По данным следствия, предпринимательница Ольга Лёвочкина и её муж Синь Сэю Мин помогли восстановить сгоревший дом чиновника.

Помимо этого, подсудимые на часть средств, которые были получены после незаконного экспорта древесины, купили два автомобиля – Leхus и BMW.

Главным организатором преступной группы считался Синь Сюэ Мин, а Лёвочкина ему помогала. По её словам, фиксированной суммы за участие она не получала, доходы были общими. В суде подсудимая раскаялась в содеянном и полностью признала вину.

Ольга Лёвочкина заключила досудебное соглашение со следствием, раскрыв всех участников группировки и схему, по которой вывозились пиломатериалы. Всего контрабандисты вывезли из России леса на сумму не менее 2,6 миллиарда рублей.

Фото на превью: news.myseldon.com

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...