«Олерон» уличили в обмане на взысканиях денег с жителей Забайкалья

Юлия Скорнякова
18 января 2022 г., 11:17

Прокуратура Петровск-Забайкальского района Забайкальского края пресекла две попытки незаконного обогащения компании «Олерон+», регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Возбуждено два дела об административных правонарушениях по статье «Обман потребителей».

Выяснилось, что в «Олерон+» через суд в двух случаях потребовал взыскать долги, но в первом потребитель оспорил решение суда ещё до его вступления в силу, а во втором компания вообще не подавала иск. Тем не менее, представитель регоператора настаивал на взыскании якобы правомерно уплаченной госпошлины по 200 рублей с каждого фигуранта.

Во время прокурорской проверки выяснилось, что в месяц в Забайкальском крае рассматривается около 12 тысяч исков «Олерона» о долгах жителей. При этом по всему региону госпошлина предъявлялась потребителям ещё до обращения компании в суд. Это, по мнению прокуратуры, создаёт условия для незаконного обогащения регионального оператора.

В итоге, помимо возбуждения административных дел, которые пока рассматриваются, прокуратура внесла представление гендиректору «Олерона» Кириллу Лунёву. После этого в обоих случаях, о которых идёт речь, компания на сумму госпошлины сделала перерасчёт и сообщило в надзорный орган о том, что и всем остальным пострадавшим потребителям будет сделан перерасчёт.

Фото на превью: m.123ru.net

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...