Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Губернатор Забайкалья: за 25 лет мы потеряли более 40% лесов

Руслан Симушин
18 января 2022 г., 17:01

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 18 января на отчёте регионального минприроды об итогах прошедшего года заявил, что край за 25 лет потерял более 40% лесов.

Александр Осипов на этой же встрече отчитал министра природных ресурсов региона Сергея Немкова за недостаточно хорошо спланированный 2022 год.

«За последние 25 лет мы потеряли 40% лесов. Площадь восстановления намного отстаёт. Должна быть расширенная программа, которая это решит. Нужно ввести запрет на рубку, все меры по сохранению леса», – сказал он Немкову.

Губернатор Забайкалья заявил, что министерству природных ресурсов необходимо начать заниматься исследованиями, которые помогут использовать новые технологии для более эффективного восстановления и использования леса. При этом нужно учитывать пожары и контрабанду. Все эти цифры, по мнению Осипова, нужно сравнивать, чтобы понимать масштаб проблемы.

«Нужно учитывать пожары, контрабанду, сопоставлять с нынешним ресурсами по лесовосстановлению. Понимать, что цифры разные, и также, как с паводками, брать деньги и решать проблему. Сергей Иванович [Немков], не нужно бояться масштабов», – сказал он.

Фото на превью: fototerra.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...