Читинцев на Крещение будут пускать в палатки на Кеноне по очереди

Елизавета Медведкина
18 января 2022 г., 14:21

Жителей Читы, которые хотят окунуться в озере Кенон на Крещение 18 и 19 января, будут пускать в палатки для переодевания по очереди. Это связано с эпидемиологической ситуацией в регионе, сообщили корреспонденту ZabNews 18 января в пресс-службе мэрии со ссылкой на заместителя руководителя администрации города по социальным вопросам и взаимодействию с правоохранительными органам Александра Глущенко.

«Учитывая эпидемиологическую обстановку, количество людей в палатках будет регламентировано. По одному человеку будут заходить в купели. Эти вопросы сегодня на особом контроле», – пояснил он.

Кроме того, читинцам нужно будет надеть маски в раздевалках и соблюдать социальную дистанцию

В пресс-службе администрации Читы отметили, что две палатки для переодевания рядом с прорубью на Кеноне уже установили. Для удобства жителей города рядом организовали несколько стоянок для машин. Безопасность людей будут обеспечивать сотрудники МЧС, ГИБДД, спасатели и врачи скорой помощи.

Купели на Кеноне и на Ингоде в районе Сухотино будут работать с 18:00 18 января по 22:00 19 января. Жители других регионов Забайкальского края могут узнать время и место для крещенских купаний здесь. По прогнозам синоптиков, ночью 19 января температура опустится ниже 30 градусов мороза.

И. о. министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина назвала болезни, при которых жителям региона не рекомендуют окунаться в ледяную воду. Она также посоветовала людям не выпивать перед крещенскими купаниями, так как это чревато большими проблемами со здоровьем.

Врачи также попросили воздержаться от купаний на Крещение тех забайкальцев, которые недавно переболели коронавирусом.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...