Источник Zabnews.ru

Скандально известная фирма из Иркутска «Пять звёзд» начала отлов собак в Чите

Анастасия Забелина
17 января 2022 г., 16:32

Новым подрядчиком по отлову бездомных животных на 2022 год в Чите стала скандально известная фирма «Пять звёзд» из Иркутска. О смене компании сообщается на портале «Госзакупок».

Зоозащитники обвиняли иркутский приют «Пять звёзд» в жестоком обращении с животными. Они заявляли, что организация убила 50 тысяч кошек и собак. Позднее глава компании Александр Солдатов опроверг информацию о возбуждении уголовного дела в отношении фирмы или руководства.

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников 17 января на оперативном совещании правительства Забайкальского края доложил, что за неделю сотрудники компании уже поймали 73 собаки.

Всего было получено 109 заявок на отлов безнадзорных животных. Пойманных собак, в том числе и нападавших на детей, отправили в приют при исправительной колонии № 3.

В 2021 году отловом собак в Чите занималась компания «Спецтехтранс». Из-за ошибки одного из работников на улицу был выпущен пёс с незажившими ранами от операции. В конце декабря был объявлен аукцион по выбору нового подрядчика. Начальная цена контракта составила 7,7 миллиона рублей.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...