Члены банды Лёвочкиной получали полмиллиона рублей за подделку документов

Артём Сазонов
17 января 2022 г., 21:13

Участники преступной группы под руководством гражданина КНР Синь Сюэ Мина и его супруги предпринимательницы Ольги Лёвочкиной получали от 300 до 500 тысяч рублей за подделку документов на древесину, незаконно экспортируемую в Китай. Об этом 17 января на заседании Черновского районного суда Читы сообщила сама Лёвочкина.

Предпринимательница Ольга Лёвочкина и её муж Синь Сюэ Мин обвиняются в организации преступного сообщества, которое занималось контрабандой пиломатериалов из Забайкальского края в Китай. Всего контрабандисты вывезли из России леса на сумму не менее 2,6 миллиарда рублей. Ольга Лёвочкина признала свою вину и заключила сделку со следствием, пойдя на досудебное соглашение.

Ольга Лёвочкина на допросе заявила, что пиломатериалы и сопроводительные документы очень часто продавали отдельно друг от друга. Поддельную документацию изготовляли на основе настоящих сертификатов, прикреплённых к легальной древесине.

Она во время допроса также огласила телефонный разговор Синь Сюэ Мина и его сообщницы Ларисы Сычёвой. Речь в нём шла о предложении некого неизвестного лица продать преступному сообществу настоящие документы.

Таким образом, контрабандисты скрывали незаконное происхождение добытого на территории региона леса.

Фото на превью: news.myseldon.com

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...