Забайкальцам дали советы для защиты от бродячих собак

Артём Сазонов
16 января 2022 г., 13:07

Департамент по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края дал советы, как действовать при нападении бездомных собак. Животные стремятся напасть сзади, поэтому нужно, по возможности, не пропускать животных за спину.

Если вас атаковала стая, то следует найти стену или другое препятствие, чтобы не дать себя окружить. Не рекомендуется смотреть в глаза, делать резких движений и убегать – это спровоцирует нападение.

Лучше всего громко сказать «фу» и потихоньку отходить назад. Если под рукой окажется палка, можно воспользоваться ей для защиты. Любой предмет, выставленный перед собой, поможет отпугнуть псов.

В ведомстве подчеркнули, что не следует самим провоцировать животных. Собаки часто нападают, когда чувствуют опасность, при защите потомства или из-за голода.

Сразу два нападения стаи безнадзорных собак случилось в Чите 10 января. В Ингодинском районе собака напала на девочку, в посёлке КСК днём стая из семи псов напала на 13-летнюю школьницу. Прокуратура и следователи начали проверки. Накануне ещё одну проверку начал Следственный комитет.

Фото на превью: donday.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...