Фуры без электронной заявки не будут пропускать через МАПП в Забайкальске

Артём Сазонов
16 января 2022 г., 11:05

Водителей грузовых автомобилей без оформления электронной заявки не будут пропускать через многосторонний автомобильный пункт пропуска в посёлке Забайкальск. Грузоперевозчикам необходимо заранее зарегистрировать машины для выезда в Китай.

Власти КНР закрыли таможенные пункты на границе с Россией 1 декабря из-за ухудшающейся обстановки с коронавирусом. Пункты пропуска возобновили работу 14 января, прохождение таможни организовали по электронной очереди.

Грузоперевозчики должны заявить свои машины на сайте АСМАП (Ассоциация международных автомобильных перевозчиков – ред.). После этого информацию передают в Росгранстрой, который формирует список на прохождение таможни.

«Просим всех грузоперевозчиков, планирующих выезд в КНР, соблюдать этот порядок. Это поможет не допустить скопления транспортных средств на пункте пропуска. Транспортные средства, не включённые в список, допускаться для въезда на МАПП Забайкальск не будут», – сказал исполняющий обязанности министра планирования и развития Забайкальского края Александр Ященко.

Предприниматель, занимающий перевозками грузов, сообщил ИА ZabNews об очереди на МАПП в Забайкалье и пожаловался на прохождение таможни по электронным заявкам.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...