Надёжный источник: пресс-служба правительства Забайкальского края

Цены и способы заготовки дров озвучили в минприроды Забайкалья

Министерство природных ресурсов Забайкальского края озвучило цены и способы заготовки твёрдого топлива. Жители региона могут либо самостоятельно нарубить дрова, либо обратится за помощью к «Забайкаллесхозу».

Чтобы заготовить древесину самим, забайкальцам необходимо заключить договор купли-продажи лесных насаждений в управлении лесничествами региона. В этом случае за дрова нужно будет заплатить от 6 до 10 рублей за кубический метр. Стоимость твёрдого топлива также зависит от вида дерева, которое разрешено заготавливать.

Если у забайкальцев нет возможности самостоятельно нарубить и привезти дрова, им поможет «Забайкаллесхоз». После заключения договора купли-продажи лесных насаждений необходимо обратиться в учреждение и оформить документы для заготовки и доставки твёрдого топлива.

Стоимость услуг в «Забайкаллесхоз» зависит от того, насколько далеко находится лесосека от дома заказчика.

Если между местом заготовки дров и населённым пунктом, где живёт человек, расстояние составляет от 5 до 15 километров, необходимо заплатить 1 200 рублей. От 15 до 30 километров – 1 500 рублей. Если же между лесосекой и домом забайкальца больше 30 километров, цена на заготовку и доставку дров вырастит до 1700 рублей.  

Фото на превью: пресс-служба правительства Забайкальского края

В новости была допущена ошибка. За дрова нужно будет платить от 6 до 10 рублей за один кубометр.

Читайте также
Комментарии