Источник Zabnews.ru

Читинец сравнил площадь Ленина с катком. Что ответила мэрия

Администрация Читы на запрос ИА ZabNews о том, когда в последний раз убиралась площадь Ленина, ответила, что работы там велись 13 января. С жалобой о гололёде в редакцию агентства 14 января обратился местный житель, который ежедневно ходит на работу через центр города.

Как уточнили в мэрии, за день до этого рабочие очищали улицы по периметру и остановки. Уборка также проводилась на улице Ленинградской на участке от вокзала до улицы Балябина, а также на площади Декабристов. В официальном telegram-канале городских властей сообщалось, что очистка города от снега и наледи ведётся каждый день.

Собеседник агентства обратил внимание, что труднее всего передвигаться пожилым людям.

«Ежедневно хожу через площадь на работу и обратно. Сам периодически скользил, едва не падая. При этом видел пожилых людей, которые шли и друг друга держали, сильно возмущаясь. А те, кто ходит с тростью, видно, что идут очень осторожно и медленно. Вижу риск возможных травм, а пожилым людям это особая тягость. Иногда кости уже не срастаются», – сказал мужчина.

Очисткой в городе занимается муниципальное предприятие «Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление». Комитет городского хозяйства каждый день предоставляет предприятию список, где требуется очистить улицы.

В администрации уточнили, что читинцы могут оставлять обращения о необходимости уборки в единую дежурно-диспетчерскую службу. Телефоны: 35-50-06 и 35-50-07.

Директор муниципального предприятия «Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление» Алексей Котов 13 января заявил о необходимости обновить парк снегоуборочных машин, чтобы эффективней очищать город от снега. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 10 января на оперативном совещании поручил руководителю администрации Читы Александру Сапожникову увеличить количество машин на линии для своевременной очистки улиц.

Фото на превью: пресс-служба администрации Читы
Читайте также
Комментарии