Надёжный источник: Общественная палата Забайкальского края

Заслуженный врач РФ связал снижение темпов вакцинации в Забайкалье с усталостью людей

Заслуженный врач РФ, член Общественной палаты Забайкальского края Юрий Ширшов назвал причины, по которым жители региона отказываются от вакцинации или ревакцинации. В их числе – усталость от ограничительных мер и активность антипрививочного движения.

«К сожалению, усталость в обществе, накопленная в течение двух последних лет от ограничительных мер, активное антипрививочное движение в мире и в России, разнополярные мнения о вакцинах и поствакцинальных осложнениях, а также недостаточные знания об иммунитете способствуют отказу части населения от вакцинации», – приводятся слова Ширшова на сайте Общественной палаты региона.

По его мнению, только постоянная настойчивая и аргументированная пропаганда пользы вакцинации может изменить ситуацию и дать положительный результат.

«Вакцинация является единственным, самым надёжным методом предупреждения возникновения инфекционного заболевания или его лёгкого течения. Это в полной мере относится и к новой коронавирусной инфекции, которая становится всё коварнее и изобретательнее», – подчеркнул Юрий Ширшов, отметив, что это аксиома, которая не подлежит сомнению и испытана временем.

Для коллективного иммунитета, по разным данным, необходимо вакцинировать 80-85% населения страны. По данным на 12 января, от COVID-19 в России привито меньше 50%, в Забайкалье, со слов Юрия Ширшова, эта цифра немного больше.

Фото на превью: gtrkkursk.ru

Читайте также
Комментарии