Уголовное дело возбудили в отношении сотрудника ГИБДД за убийство подозреваемого

Руслан Симушин
14 января 2022 г., 17:36

Сотрудники следственного комитета по Забайкальскому краю возбудили уголовное дело в отношении начальника отделения ГИБДД в Балейском районе за превышение полномочий. По данным следствия, мужчина выстрелил не меньше четырёх раз во время преследования 34-летнего жителя города Балея, одна из пуль попала в голову подозреваемого.

В пресс-службе УМВД по региону сообщили, что сотрудника ДПС отстранили от службы. По предварительным данным, мужчина поскользнулся и выстрелил случайно.

Сотрудники СУ СКР по Забайкалью во время осмотра места происшествия изъяли гильзы и другие следы выстрелов, также они собрали необходимую документацию и изучают её. Назначены судебно-медицинская, баллистическая и другие необходимые экспертизы. Следователи допросили подозреваемого, его руководство и коллег. Решается вопрос о задержании фигуранта. Сотрудники следственного комитета по региону проверили показания полицейского на месте.

Расследование уголовного дела взяли на контроль руководитель регионального следственного управления Юрий Русанов, а также  сотрудники прокуратуры Забайкальского края.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...