Надёжный источник: «Российская Газета»

Миллион рублей за третьего ребёнка начнут платить в ДФО

Жители Дальневосточного федерального округа (ДфО) в 2022 году смогут получать по миллиону рублей за рождение третьего ребёнка. Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков заявил, что сначала эта мера поддержки будет действовать только на части территории в качестве пилотного проекта, а затем, в случае успеха, распространится на весь округ.

Некоторые меры поддержки рождаемости уже действуют на Дальнем Востоке. В их числе ипотека по сниженной ставке, материнский капитал при рождении второго ребёнка, а также единовременная выплата при рождении первого.

По данным «Российской Газеты», население округа может вырасти с 8,1 до 8,5 миллиона человек к 2025 году и до 10 миллионов 2035 году.

Полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев на пресс-конференции 6 сентября заявил, что льготную ипотеку на покупку квартиры в регионе смогут оформить врачи и учителя.

Жители восьми моногородов и монопоселений Забайкальского края с 30 октября получили возможность брать дальневосточную ипотеку под 0,1% на вторичное жильё. 

Фото: stolica-s.su

Читайте также
Комментарии