Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Бизнесмен из Забайкалья заявил о коллапсе после открытия границы с Китаем

Юлия Скорнякова
14 января 2022 г., 20:41
МАПП "Забайкальск", фото из telegram-канала "Читинский телеграф"

Список из 1,5 тысячи большегрузных машин, стоящих на границе с Китаем, сформировался за 2 дня, сообщил корреспонденту ZabNews 14 января после открытия границы между Россией и Китаем один из предпринимателей, который смог внести в этот список лишь часть своих машин.

«Открылась китайская граница, процедура включения машин на заезд заключается в том, что на АСМАП (Ассоциация международных автомобильных перевозчиков – ред.) подаются данные на сайт, потом передаются в Росгранстрой, а он формирует список. При этом за два дня уже записаны 1,5 тысячи, в предыдущем списке 560 машин было», – уточнил он.

Он отметил, что данные об автомобилях их владельцы могут подать с 12 часов ночи, для внесения в список нескольких машин он потратил больше 3 часов.

«Я подал одну машину, потом поочерёдно подал вторую и третью. Первую и третью включили. Пишу про вторую, мне отвечают: «Да, мы передали в Росгранстрой». Росгранстрой её не включил [в список на пропуск]», – уточнил предприниматель.

Он добавил, что при этом в списке Росггранстроя, который уже составлен, некоторые индивидуальные предприниматели и их машины внесены по 2 раза.

Китай 1 декабря закрыл границу с Россией из-за распространения коронавируса до момента, пока угроза заражения в приграничных регионах не станет меньше. В середине января границу открыли, фуры начали пропускать по специальному списку.

В новости была обнаружена и исправлена ошибка. Речь в цитате шла не о МАПП, а об АСМАП 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...