Воздух в Чите признали одним из самых грязных в России на новогодних праздниках

Артём Сазонов
13 января 2022 г., 13:14

Чита заняла второе место во всероссийском рейтинге городов по среднему содержанию мелких частиц пыли в воздухе. С 3 по 9 января концентрация превышала норму почти в 5 раз.

Рейтинг составили участники открытой экологической платформы «Российские зелёные». По их сведениям, среднесуточная предельно допустимая концентрация пыли должна быть на уровне 35 мкг/м3, а в забайкальской столице почти все новогодние праздники держалось среднее значение – 174 мкг/м3.

Чита вошла в зону повышенного загрязнения вместе с 16 другими городами. Самый грязный воздух был в городе Минусинске Красноярского края. В «зелёной» зоне оказались 48 населённых пунктов.

Список сформировали на основе более 110 тысяч 20-минутных измерений качества воздуха.

По данным забайкальского гидрометцентра, 11 и 12 января во всех районах Читы концентрация фенола была выше нормы. Максимальное отклонение регистрировали в Черновском районе, там уровень загрязняющего вещества превысил предельное значение в 1,6 раз.

Практически все новогодние праздники в Чите прошли при сильном загрязнении воздуха. В городе объявляли первую степень опасности из-за неблагоприятных метеорологических условий.

Arrow Left
1 / 3
Arrow Right

Фото на превью: Александр Тонких

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...