Осипов создаёт нелогичные ограничения - Савватеева о доступе по QR в ТЦ Забайкалья

Руслан Симушн
13 января 2022 г., 13:52

Член общественного движения «Гражданская солидарность» Марина Савватеева 13 января сообщила корреспонденту ИА ZabNews, что негативно относится к новым антикоронавирусным ограничениям. По её мнению, правительство Забайкальского края ставит себе разные задачи, которые не связаны с борьбой с эпидемией.

«Моё мнение самое негативное. Такое ощущение, что у них какие-то совершенно разные задачи, не связанные с борьбой с эпидемией. Они сообщают, что количество заражённых падает, что вакцинация прошла так хорошо, что убрали пункты [вакцинации] из торговых центров. И вдруг какие-то не связанные, нелогичные ограничения. Либо Осипов не в себе, либо Кремль ставит такие задачи, что нам непонятны», – сообщила она.

Посещение торговых центров без QR-кода запретили в Забайкалье с 10 января. Позже губернатор Забайкальского края Александр Осипов разрешил входить в ТЦ непривитым и не переболевшим для покупки продуктов и лекарств, для них будет отдельный вход. Предпринимателей, которые не выполняют постановление, оштрафуют.

Зампред правительства региона Инна Щеглова 13 января заявила, что торговые центры не готовы к проверкам QR-кодов. По её мнению, им неминуемо грозят штрафы.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...