Директор ДМРСУ попросил обновить технику для лучшей очистки Читы от снега

Артём Сазонов
13 января 2022 г., 17:12
Фото: пресс-служба администрации Читы

Руководитель муниципального предприятия «Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление» Алексей Котов заявил о необходимости обновить парк снегоуборочной техники для более эффективной очистки дорог от снега в Чите. Об этом 12 января он сказал в беседе с корреспондентом ИА ZabNews.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил руководителю администрации Читы Александру Сапожникову увеличить парк снегоуборочных машин. Глава региона отметил, что текущая работа проходит недостаточными темпами.

«Если речь идёт об улично-дорожной сети без тротуаров, то, конечно, хотелось бы побольше новых [машин], потому что у нас техника ещё с 60-х годов. Обновление нам бы не помешало», – сказал Котов.

Говоря об уборке тротуаров, он привёл в пример опыт властей Новосибирска и Иркутска, которые используют технику, специализирующуюся конкретно на этом виде работ: «Такую технику хотелось бы видеть у нас в городе, это значительно ускорит уборку».

Алексей Котов подчеркнул, что на качество работ также влияет объём выделяемых денег. В этом году на очистку дорог выделили не менее 160 миллионов рублей, тогда как в прошлые годы уровень финансирования был меньше.

Сейчас в распоряжении муниципального предприятия находится 38 единиц техники, в том числе 20 комбинированных дорожных машин, которые могут посыпать и одновременно очищать дороги от снега. Также в уборке участвуют грейдеры, тракторы и погрузчики.

Алексей Котов добавил, что около 7-8 машин – это техника, которая уже исчерпала свой ресурс.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...