Источник Zabnews.ru

Рост цен на бензин в Забайкалье попытаются сдержать за счёт субсидий на его перевозку

Руслан Симушин
10 января 2022 г., 22:40

Правительство России будет субсидировать компании РЖД перевозку бензина на территорию Дальнего Востока. Министр экономического развития Забайкальского края Александр Бардалеев заявил на оперативном совещании 10 января, что такая мера поможет сдержать рост цен на топливо в регионе.

«Мы неоднократно обращались к федеральным властям с предложением принять меры по сдерживанию стоимости бензина. На территории нашего региона нет нефтеперерабатывающих предприятий, поэтому выход был только один – субсидии на поставку топлива», – сказал он.

Бардалеев отметил, что правительство будет возмещать до четырёх тысяч рублей за тонну бензина. Мера будет действовать на территории восьми регионов России.

Глава минэконома Забайкалья во время обсуждения цен на заседании комитета заксобрания 8 декабря заявил, что цены на товары и услуги в регионе растут из-за повышения стоимости бензина. По его словам, субсидирование перевозки топлива поможет их стабилизировать.

Также во время заседания он объяснил депутатам заксобрания, почему в некоторых районах региона цены на топливо дороже, чем в других. По мнению Бардалеева, это связано с отдалённостью заправочных станций от Читы.  

Фото: u-f.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...