Обвиняемый в убийстве двух человек уроженец Забайкалья признал вину спустя 20 лет

Артём Сазонов
10 января 2022 г., 14:20
Фото пресс-службы Забайкальского краевого суда

Житель Краснодара Роман Коновалов, который жил в городе Петровске-Забайкальском Забайкальского края, признал вину в групповом убийстве. Обвиняемые 20 лет назад убили двух человек.

В ноябре 2002 года мужчина вместе с другими фигурантами уголовного дела до смерти забил ногами и ножами двоих жителей. После они увезли тела на мусорную свалку Петровск-Забайкальска и сожгли.

Родственники убитых обратились в правоохранительные органы спустя год. Следователи и полицейские отыскали останки погибших и нашли всех участников преступления.

Все фигуранты уголовного дела, кроме Коновалова до его приговора уже получили свои сроки. Он сам скрывался на Северном Кавказе, сделав поддельный паспорт. Поймать его удалось в 2019 году, когда он вернулся в Петровск-Забайкальский на похороны друга, где его узнали очевидцы.

Забайкальский краевой суд 10 января огласил обвинительное заключение Коновалову и допросил матерей погибших.

«Мы искали своих сыновей сами: в канавах, в канализационных люках. Моего сына опознали по несгоревшей пряди волос и по щербинке на зубах», – заявила в суде одна из женщин.

Они попросили назначить обвиняемому максимально суровое наказание. Пострадавшие намерены также подать гражданские иски о возмещении морального вреда.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...