Дело экс-замначальника Упрдор «Забайкалье» о взятке на 166 млн руб. передали в суд

Анастасия Забелина
10 января 2022 г., 18:06

Прокуратура 10 января направила в суд уголовное дело бывшего заместителя начальника управления федеральных автодорог на территории Забайкальского края Ивана Лисичникова. Он обвиняется в получении взяток на сумму свыше 166 миллионов рублей.

Его задержали ещё в октябре 2020 года. Уголовное дело фигуранта насчитывает 40 томов.

По версии следствия, Лисичников с сентября 2011 по июль 2018 года систематически получал деньги, ценные бумаги и услуги от представителей коммерческих организаций, которые занимаются содержанием и обустройством федеральных дорог.

В качестве взятки ему также купили недвижимость в городе Сочи, которую оформили на близких родственников. Часть средств он смог легализовать, купив магазин в Центральном районе Читы за 29 миллионов рублей.

В пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Забайкальскому краю сообщили, что незадолго до своего увольнения Лисичников, пользуясь должностным положением, заставил передать ему треть от уставного капитала – около 19 миллионов рублей – в одном из обществ с ограниченной ответственностью, занимающимся деятельностью по обустройству дорог.

Обвиняемого заключили под стражу. На движимое и недвижимое имущество злоумышленника и его родственников, стоимостью больше 60 миллионов рублей, наложен арест.

фото: скриншот из сюжета ГТРК «Чита»

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...