Осипов поручил вернуть автобусы на рейс Смоленка – Чита с 7 января

Артём Сазонов
06 января 2022 г., 19:06

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов распорядился возобновить пассажирские перевозки из села Смоленка в Читу начиная с 7 января. Читинскому району предоставят в аренду автобусы из троллейбусного депо.

Индивидуальный предприниматель отказался от пассажирских перевозок в Смоленке после того, как у него сняли несколько автобусов с маршрутов. Проверки начали после публикации видео губернатора края Александра Осипов о неудовлетворительном состоянии рейсового автобусов №105.

Глава Читинского района Виктор Машуков, представители прокуратуры и сотрудники администрации Читы и краевого минтранса по поручению главы региона провели совещание, по итогам которого было предложены варианты возобновления рейса.

Как отметил заместитель министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Забайкалья Сергей Кривощеков, по схеме с арендованными автобусами рейсы будут осуществляться до конца января. После этого муниципалитет объявит конкурс для поиска нового перевозчика, который сможет перевозить жителей, соблюдая правила безопасности.

«Всё делается для того, чтобы людям было комфортно и безопасно. Потому что, если автобус не соответствует техническим требованиям, конечно же, это не безопасно для людей. Некоторые перевозчики нацелены на коммерческую выгоду, а мы – на безопасность людей», – подчеркнул замминистра.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...