Осипов: Почти все «тяжёлые» пациенты с COVID не ставили вакцину

Артём Сазонов
06 января 2022 г., 13:00

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 5 января посетил «красную зону» ковидного моностационара городской клинической больницы №1 в Чите. Как отметил глава региона, большинство пациентов с тяжёлой формой заболевания невакцинированы.

«Всего в ГКБ №1 170 пациентов и у 84 ситуация очень непростая, более 50 - на реанимационных койках. Почти все невакцинированы. Из вакцинированных – абсолютное большинство не успели ревакцинироваться. Упустили несколько месяцев», – отметил Осипов.

Губернатор проверил условия, в которых работает медицинский персонал, а также поздравил пациентов с Новым годом и с наступающим Рождеством. Он вспомнил свою пребывание в больнице, когда болел коронавирусом и пожелал забайкальцам хорошего настроения и сил на борьбу с инфекцией.

«Я сам год назад лежал в этом моногоспитале с коронавирусом. Провел здесь и новогоднюю ночь, и Рождество. Поэтому хотелось поддержать всех тех, кто сейчас на больничных койках. Пожелать им хорошего, бодрого настроения, сил на борьбу с тяжёлой изматывающей болезнью, терпения, скорейшего выздоровления», – написал Осипов у себя в Instagram.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...