Больше 30 преступлений зарегистрировано в Забайкалье за первые 2 дня 2022 года

Руслан Симушин
03 января 2022 г., 20:21

Сотрудники полиции Забайкальского края за первые два дня 2022 года зафиксировали 32 преступления, больше половины из них раскрыты по горячим следам. Отмечается, что в прошлом году за те же два дня жители региона нарушили закон 36 раз.

В пресс-службе УМВД по Забайкалью отметили, что в дежурные части за это время обратилось более 1,5 тысяч местных жителей. При этом 500 из заявлений о преступлении поступили от жителей Читы. Почти все из них носили бытовой характер

За 1 и 2 января 2022 года произошло два убийства в Приаргунском и Оловяннинском районах Забайкалья. В первом случае мужчина ударил ножом в шею односельчанина, а во втором житель села Калангуй убил своего двоюродного брата. В обоих случаях все участники преступления были пьяны.

Также известно, что 1 января мужчина ударил сожительницу табуретом в голову. Её тело обнаружили 2 января. Жителю села должны предъявить обвинения из-за умышленного причинения тяжкого вреда здоровья, которое повлекло за собой смерть. Ссора между сожителями произошла после пьяного застолья.

Всего в регионе за это время зарегистрировано 16 фактов умышленного причинения вреда здоровью, а восемь жителей Забайкалья обратились в полицию из-за кражи имущества. У троих украли автомобиль. Двое стали жертвами мошенников.

Известно, что за 31 декабря в крае было совершено девять преступлений, столько же произошло за последний день 2020 года.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...