Александр Осипов поздравил двух читинок, которые первые родили в 2022 году

Елизавета Медведкина
01 января 2022 г., 22:38

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов первого января приехал в Краевой перинатальный центр в Чите и поздравил двух женщин, у которых дети родились первыми в 2022 году. Всего в новогоднюю ночь родились пять малышей.

По словам главы региона, наступил Новый год и радует, что с первых его дней в Забайкалье родились дети. Александр Осипов поздравил родителей с этим радостным событием и пожелал семьям, в которых рождаются малыши, быть полными и крепкими и чтобы дети росли здоровыми и талантливыми.

По словам главного врача краевого перинатального центра Елены Агафоновой, за прошедшие сутки родились 14 детей. Всего в Забайкалье в Новом году появились 18 малышей.

Первой под бой курантов и новогодний салют в 00:05 первого января родила Анна Гусева. Её дочка появилась на свет с весом 2 килограмма 800 граммов и с ростом 51 сантиметр. В семье Гусевых это первый ребёнок, девочку решили назвать Екатерина.

Также Александр Осипов навестил ещё одну роженицу — Цыдыгму Дондокову. Она тоже родила девочку. Имя для малышки родители ещё не выбрали.

Фото на превью: 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...