Осипов: Забайкалье с парком «Тужи» станет новой точкой туристической карты России

Елизавета Медведкина
30 декабря 2021 г., 22:34

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов с главами 11 регионов России поздравил жителей страны с наступающим Новым годом. Он пожелал, чтобы парк «Тужи» стал новой туристической точкой на карте нашей родины.

«Дорогие друзья, всех поздравляю с наступающим 2022 годом и Рождеством. Желаю всего самого наилучшего и прекрасного отношения к друг другу. Забайкалье в 2022 году с прекрасным проектом «Тужи» станет новой точкой туристической карты России», – пояснил он.

Александр Осипов добавил, что Россия – большая и очень интересная страна, но встретиться с коллегами из других регионов удаётся редко. Поэтому они активно используют видеоформат.

Вместе с главой Забайкальского края, россиян поздравили губернаторы Камчатского края, Тюменской области, Челябинской области, Самарской области, Белгородской области, Мурманская области, Нижегородская области, Новгородской области, врио главы администрации Тамбовской области, врио губернатора Ярославской области и глава Республики Саха (Якутия).

Парк «Тужи» всемирно известного скульптора Даши Намдакова открылся 7 августа возле села Укурик в Забайкалье. Глава краевого минкульта Ирина Левкович пригласила приехать в парк и удивиться. В министерстве объяснили, как туда добраться. Дорогу от села Укурик до парка отремонтируют за 2,1 миллиона рублей.

Ленд-арт парк «Тужи» планировали внести в территорию опережающего развития «Забайкалье». Инвесторы предложили Даши Намдакову разливать воду из местного источника, создать конные походы и гостиничные номера. Обойдётся всё это в 70 миллионов рублей.

Также в планах построить асфальтовую дорогу до парка «Тужи». Минэконом Забайкальского края начал считать стоимость асфальтового покрытия до парка.

Фото на превью: chita-news.net

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...