Источник Zabnews.ru

Коммунистка объяснила, почему не отдала голос КПРФ в парламенте Забайкалья

Артём Сазонов
30 декабря 2021 г., 08:02
Евгения Шульгина

Сторонник КПРФ, депутат Законодательного собрания Забайкальского края Евгения Шульгина 28 декабря в беседе с корреспондентом ИА ZabNews объяснила, почему не стала поддерживать протестное голосование фракции коммунистов по бюджету региона на 2022 и последующие годы.

Депутат вела переговоры с краевым министерством финансов для выделения денег на реализацию проектов в городе Краснокаменске и Краснокаменском районе.

«Во многих вопросах я добилась положительного решения, например, в части финансирования «Уранового парка», будет продолжено строительство. Увеличены деньги на образование, городу придут межбюджетные трансферты на закрытие зарплаты бюджетникам. Естественно, я не могла не поддержать то, что просила сама», – сказала Шульгина.

В следующем году планируется создать центры цифрового образования для детей, на это выделят 10,55 миллиона рублей. Около 20 миллионов рублей предусмотрено по программе «Формирование комфортной городской среды», а в рамках федерального проекта по благоустройству дворовых территорий краснокаменцам направили 69,8 миллиона рублей.

Почти 38 миллионов рублей пойдёт на финансирование ремонта и строительства дорог местного значения. На содержание бездомных животных в 2022 году район получит на полмиллиона больше – порядка 1,7 миллиона рублей.

Депутаты регионального парламента на пленарном заседании 24 декабря приняли бюджет Забайкальского края на 2022 год и последующий период. Законопроект поддержали 28 депутатов, пять проголосовали против и один воздержался.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...