Источник Zabnews.ru

Минобразования Забайкалья не знает, кто пообещал дать зарплаты учителям до Нового года

Елизавета Медведкина
29 декабря 2021 г., 21:29

Сотрудники министерства образования и науки Забайкальского края не знают, кто пообещал выплатить зарплаты учителям до Нового года. Об этом 29 декабря корреспонденту ИА ZabNews сообщили в пресс-службе ведомства.

«Кто пообещал выплатить зарплаты до Нового года, у нас информации нет. Отправите, мы ознакомимся», – ответили в пресс-службе.

Корреспонденту агентства пояснили, что зарплата учителям приходит после 15 числа следующего месяца, то есть за декабрь 2021 года они получат деньги только в середине января 2022 года.

Ранее в редакцию информагентства написала жительница Забайкальского края и сообщила, что учителя и педагоги детских садов получат перед Новым годом только аванс и стимулирующие. Зарплаты будут только в январе.

«Путин обещал, что бюджетники получат зарплаты перед Новым годом. А наше министерство образования говорит, что финансирования нет», – пояснила она.

По словам члена комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светланы Бессарабовой, россияне получат все выплаты перед праздниками. Аванс и зарплату должны были получить в декабре через равные промежутки. Средства для этого заложены в федеральный бюджет на 2021 год.

Фото на превью: trud.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...