Оливье стал самым дорогим новогодним блюдом в Забайкалье

Руслан Симушин
28 декабря 2021 г., 18:07

Салат оливье хотят видеть на столе в Новый год 22% жителей Забайкальского края. Опрос о лучших праздничных блюдах провели специалисты Центра управления регионом (ЦУР).

Запечённую пиццу поставят на новогодний стол 11% забайкальцев, 10% приготовят разнообразные салаты. Любителей бууз, пельменей в регионе – 8%. За селёдку под шубой и мясо на праздник проголосовали по 7% опрошенных. Остальные блюда выбрали менее 4%.

Подарки семье готовят 75% опрошенных, из них 34% планируют что-то купить друзьям. Коллегам сделают сюрприз 15% респондентов, 7% – хорошим знакомым. Ещё 5% планируют что-то подарить соседям по дому. Вообще не планируют покупать подарки 13% жителей региона.

Также забайкальцы ответили, где они собираются провести праздник. Дома с семьёй останутся 82% опрошенных, а на массовые гуляния отправятся меньше 0,2%. При этом 6% в новогоднюю ночь будут работать, а 5% респондентов заявили, что просто не хотят праздновать Новый год.

По данным специалистов ЦУР Забайкалья, такие ответы связаны с пандемией коронавируса. Около 25% опрошенных считают, что временно необходимо отменить традиционные мероприятия, чтобы сохранить здоровье близких.

После Нового года с 1 по 10 января уже 35% забайкальцев планируют остаться дома, а 30% будут гулять на природе. Отправиться в гости хотят 27% жителей края, продолжат работать и займутся активным отдыхом по 26% респондентов.

Фото: ctnews.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...