Источник Zabnews.ru

Несмотря на ковидные меры, прибыль общепита увеличилась – Роспотребнадзор Забайкалья

Руслан Симушин
28 декабря 2021 г., 13:03

Показатели оборота денег в сфере общественного питания Забайкальского края увеличились на 30,8% в сравнении с прошлым годом, несмотря на введение антикоронавирусных мер. Об этом 27 декабря в ответе на запрос сообщила глава регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа.

Оборот общественного питания в Забайкалье в 2021 году составил больше 8,8 миллиарда рублей. Увеличение показателей зафиксировано в сравнении с периодом с января по октябрь 2020 года.

Также глава ведомства сообщила, что оборот розничной торговли в этом году составил 160,6 миллиарда рублей, а оптовой торговли – больше 82 миллиардов рублей. Отмечается, что в сравнении с 2020 годом показатели увеличились на 6,3% и 6,5% соответственно.

Что касается рынка услуг, то с января по сентябрь 2021 года он составил 42,5 миллиарда рублей, что на 106,7% больше, чем в 2020 году.

Представители общепита опубликовали открытое письмо в социальных сетях 22 декабря. Они просят снять требования о QR-кодах для посетителей и вернуть полноценный график работы, так как из-за этих мер рестораны и кафе региона терпят убытки, вынуждены брать кредиты и увольнять сотрудников.

В своём ответе на запрос ИА ZabNews, касающийся этого письма, сотрудники пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора ответили, что все ограничительные меры предназначены для защиты жизни и здоровья населения.

Фото: nlomov.pnzreg.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...