Акционеры «Удоканской меди» избрали нового генерального директора компании

Светлана Береснева
28 декабря 2021 г., 16:38

Бывший руководитель крупных промышленных компаний России Борис Слуцкий займёт должность генерального директора компании «Удоканская медь» Каларского округа Забайкальского края. Решение об избрании нового гендиректора приняли акционеры «Удоканской меди».

Борис Слуцкий окончил горный институт в Санкт-Петербурге по специальности «Металлургия и автоматизация процессов» в 1988 году. С 1995 по 1997 годы работал инженером-металлургом в консалтинговой компании Меткон Рисёрч в США, затем с 1997 по 2002 год — главным металлургом в Colorado Minerals Research Institute.

Кроме того, с 2010 по 2018 год он занимался крупными проектами в российской нефтегазохимической компании «Сибур» и руководил инвестиционной деятельностью в компании «Евраз».

По словам председателя совета директоров Валерия Казикаева, Герман Миронов, который занимал эту должность в течение двух лет, покинет пост по состоянию здоровья, но сохранит своё членство в совете.

«Благодаря Миронову мы практически завершили строительство основных корпусов будущего горно-металлургического комбината. Большой опыт работы нового гендиректора позволит подготовить нам технико-экономическое обоснование второй очереди проекта за короткий срок и подготовить эффективную финансово-экономическую модель», - отметил Казикаев.

При завершении строительства и введении в эксплуатацию комбината «Удоканская медь» планирует обеспечить рабочими местами около 3 тысяч забайкальцев и до 20 тысяч человек в смежных отраслях.

Фото на превью: пресс-служба «Удоканской меди»

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...