Источник Zabnews.ru

Забайкалье опустилось на 36-ю строчку по уровню заболеваемости COVID-19 – болеть стали меньше

Елизавета Медведкина
27 декабря 2021 г., 14:27

Забайкальский край занял 36-ю строчку по уровню заболеваемости коронавирусом среди регионов России, так как население края за неделю стало меньше болеть COVID-19. Об этом 27 декабря на оперативном совещании губернатора Забайкалья сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа.

«По данным оперштаба, на сегодняшнее утро у Забайкальского края 36-я позиция по уровню заболеваемости. На начало прошлой недели была 15», – пояснила она.

Светлана Лапа добавила, что уровень заболеваемости коронавирусом в Забайкальском крае к концу прошлой недели составил 19,1%. Это на 18,2% меньше, чем было ранее. Тогда уровень заболеваемости в регионе был выше среднероссийского на 33,8%.

Ровно неделю назад, то есть 20 декабря, Забайкалье заняло 15-е место по уровню заболеваемости COVID-19 в России, о чём на оперативном совещании губернатора сообщила Светлана Лапа.

Также наш край на тот момент был на четвёртом месте по уровню заболеваемостью инфекцией среди регионов Дальневосточного федерального округа. Первые три позиции заняли Хабаровский край, Амурская область и Сахалин.

Фото на превью: grodno24.com

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...