Источник Zabnews.ru

Подворовые обходы начали проводить в районах Забайкалья для проверки вакцинации

Артём Сазонов
27 декабря 2021 г., 09:31

Власти Забайкальского края начали подворовые обходы среди рабочих коллективов, для которых обязательна вакцинация от коронавируса. Это необходимо для вычисления процента привитых работников из разных сфер деятельности, сообщила 25 декабря в эфире ГТРК «Чита» вице-премьер краевого правительства Инна Щеглова.

«Что мы начали в течение двух недель – это подворовые обходы. Просто сейчас уже практически исчерпали варианты, благодаря которым можно организовать вакцинацию в рабочих коллективах. Вся социальная сфера дошла до уровня вакцинации 98-99%, у нас остаётся строительство, энергетика, немножко отстают сотрудники МФЦ и муниципальные служащие», – сказала она.

Подворовые обходы введены только в районах края, их проводят при участии глав населённых пунктов при обязательном присутствии сотрудников полиции и Роспотребнадзора.

По словам зампреда, самая большая сложность – посчитать уровень вакцинации среди неработающих, поскольку у них нет работодателя, которого можно было наказать при отсутствии прививки у сотрудника.

Инна Щеглова отметила, что в последние два дня на пункты вакцинации стало приходить больше желающих. Она связала рост темпов вакцинации с реакцией забайкальцев на введение запрета посещать торговые центры без QR-кода. Это ограничение вступит в силу 10 января 2022 года.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...