Источник Zabnews.ru

Мать в Чите пошла в прокуратуру из-за школьного рейса

Мать одного из учащихся школы №24 в Черновском районе Читы написала заявление в прокуратуру из-за недовольства тем, как построен маршрут школьного автобуса. Родителям приходится вместе с детьми идти 300-500 метров пешком, чтобы попасть на рейс, сообщила 26 декабря корреспонденту ИА ZabNews сама мать ребёнка.

В маршрут не включили остановку около улицы Западной, на которой живут школьники. Автобус следует по улице Гайдара до остановки «Металлобаза», но дальше путь не продолжает.

«Родители убегают с работы, рискуя её потерять, потому что не все работодатели отпускают. Это всё делается для безопасности – чтобы безопасно сопроводить ребёнка. Зачем тогда писать и кричать везде о безопасных маршрутах? А сколько детей пропадает, ушли в школу и не вернулись домой. То собаки загрызут, то ещё что-нибудь случится. Мы что, будем сидеть и ждать, что у нас такой трагедии не произойдёт?», – высказала свои опасения мать школьника.

Чтобы добиться пересмотра школьного маршрута, мать готова дойти до уполномоченного по правам ребёнка края. Она добавила, что на пути к остановке стоит заброшенное здание, а в районе много бродячих собак.

Комитет образования администрации Читы 25 декабря начал служебное расследование в образовательном учреждении после того, как родители обратились для освещения проблемы к телеканалу «Заб.ТВ».

Фото на превью: скриншот из сюжета «Заб.ТВ»

Читайте также
Комментарии