Надёжный источник: «Экономика сегодня»

Учёные Британии объяснили, почему дети более устойчивы к коронавирусу

Группа специалистов университета колледжа Лондона в Британии определили, почему дети более устойчивы к коронавирусу. По их мнению, иммунная система ребёнка отличается повышенной активностью, сообщает «Экономика сегодня».

Учёные обнаружили в дыхательных путях детей врождённый сильный иммунный ответ, который характеризуется быстрым внедрением интерферонов, то есть группы биологически активных белков, синтезируемых клеткой для защитной реакции на вирусные инфекции и другие воздействия. По их мнению, такая реакция способна остановить распространение коронавируса в организме. 

Также сообщается, что детская иммунная система способна автоматически распознавать опасные для организма вирусы и бактерии, вызывая В и Т-клетки, которые и адаптируются к угрозе.

Министерство здравоохранения России считает, что вакцинация является лучшим способом для формирования иммунитета в организме. Для создания коллективного иммунитета к коронавирусу, стране необходимо привить 80% населения. По словам президента страны Владимира Путина, сейчас эта цифра почти приблизилась к 60%. Поставить прививку жители Забайкалья могут как в поликлиниках, так и в специализированных мобильных пунктах.

Добровольную вакцинацию подростков от коронавируса уже включили в календарь прививок на 2022 год. Приказ об этом 21 декабря подписал министр здравоохранения страны Михаил Мурашко. Для того, чтобы поставить инъекцию, несовершеннолетним нужно будет показать врачам письменное согласие родителей.

Фото: mistymag.ru

Читайте также
Комментарии