Менее 1% должников Забайкалья приходят на личный приём к приставам

Анастасия Забелина
25 декабря 2021 г., 10:15

Около 5 тысяч должников лично обратились к судебным приставам Забайкальского края за 2021 год, что составляет менее 1% от их общего числа. Об этом 24 декабря на брифинге рассказал руководитель регионального управления ФССП Баясхалан Дамдинжапов.

Для сравнения, в 2020 году лично посетить приставов смогли только 2 тысячи забайкальцев. Это связано с действовавшими ограничениями из-за коронавируса. Всего за год на исполнительное производство приставам поступило 800 тысяч дел о взыскании долгов.

Руководитель ведомства отметил, что служба судебных приставов работает над тем, чтобы организовать удобную работу с гражданами через интернет. Сейчас на сайте УФССП все желающие могут ввести свои данные и проверить наличие долгов. Такой функцией за год в регионе воспользовались более 1,2 миллиона раз.

Также у приставов есть своё мобильное приложение. С недавних пор следить за судебными задолженностями и оплачивать их стало возможным через личный кабинет на портале «Госуслуг».

Проблемным остаётся вопрос личных звонков в ведомство. Дамдинжапов отметил, что по регламенту с одним человеком можно разговаривать около 10-15 минут, но часто разъяснение вопросов может задерживаться на более длительное время. Из-за этого забайкальцы могут долго дозваниваться в организацию. Сейчас этот вопрос решается, планируется установка многоканального телефонного оборудования.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...