Спасших школьницу от мужчины с ножом забайкальцев наградили медалью

Руслан Симушин
24 декабря 2021 г., 22:57

Медаль «За содействие» от следственного комитета России вручили двум девочкам-подросткам Доржиме Цыбеновой и Анастасии Целиковой, а также мужчинам из посёлка Агинское Забайкальского края Булату Цыденжапову и Евгению Сайзопову. Без их вмешательства пьяный местный житель мог зарезать 13-летнюю школьницу.

Фото пресс-службы СУ СКР по Забайкальскому краю

Девочка 21 сентября возвращалась домой. Мужчина начал преследовать её в 16:30. Добравшись до моста, он схватил школьницу и, угрожая ножом, потащил в безлюдное место.

Двое мужчин заметили это и направились следом, две девочки, подбежавшие к ним, сообщили, что их тоже насторожила ситуация. Забайкальцы успели вовремя и не дали преследователю завершить задуманное. Его задержали и передали полиции.

В пресс-службе Следственного комитета по Забайкалью сообщили, что один из остановивших преступление мужчин работает младшим специалистом по вооружению Мв Агинском отделении МВД, а также имеет звание прапорщика внутренней службы.

Награду подписал руководитель следственного комитета России Александр Бастрыкин, а вручил глава краевого управления ведомства Юрий Русанов.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...