Источник Zabnews.ru

Заключившие целевой договор со школами ученики в Забайкалье не поступили в вузы

Руслан Симушин
23 декабря 2021 г., 07:07

Девять выпускников заключили контрактно-целевой договор со школами Читинского района Забайкальского края в 2021 году, из них на педагогическую профессию в ЗабГУ поступил всего один. Об этом 22 декабря корреспонденту ИА ZabNews рассказала заместитель главы района Юлия Жукова.

«Мы заключаем с детьми договор о контрактно-целевом обучении, но не все из них набирают достаточные баллы на ЕГЭ, а некоторые не доходят до вуза и идут в другую профессию. В 2021 году заключили договор девять учеников, а поступил в ЗабГУ всего один человек», – сказала она.

Также Юлия Жукова заявила, что некоторые поступившие после окончания обучения не хотят возвращаться в село. По её словам, число желающих стать учителями в районе снижается ежегодно. В 2020 году заключили договор о контрактно-целевом обучении 12 выпускников школ, а поступили в учебное заведение на очную или заочную форму только трое.

Заместитель главы Читинского района 21 декабря заявила, что молодых специалистов в школах всего 10%. Около 70% работников в возрасте от 30 до 59 лет.

Фото: nan-news.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...