Источник Zabnews.ru

Уехавшая из Забайкалья в Приморье журналистка задала вопрос Путину

Юлия Скорнякова
23 декабря 2021 г., 22:38
Ирина Трофимова на пресс-конференции Владимира Путина. Фото "Российской газеты"

Известный в Забайкальском крае журналист Ирина Трофимова, которая переехала из Читы во Владивосток и 23 декабря на большой пресс-конференции Владимира Путина в Москве представляла канал «ОТР», задала вопрос президенту о мерах по снижению взлетевших в Приморье цен на жильё. Эта же проблема существует и в Забайкалье. 

«Цены на жильё в Приморском крае достигли каких-то невероятных размеров. Мы практически подходим к московским ценам. На это повлияла и ипотечная программа. Мы вошли в тройку регионов по оттоку населения, все бегут от таких цен. Надо что-то делать с ростом, иначе мы останемся без молодёжи», — сказала Трофимова. 

Владимир Путин начал ответ с положительных моментов, отметив, что в дальневосточных регионах выстроилась целая цепочка поддержки строителей, занимающихся жильём. При этом на ценах в отрасли сказывается и стоимость стройматериалов.  

«Депопуляция происходит не только из-за того, что жильё дорожает», — отметил он, возразив, что льготная ипотека хоть и сказалась на ценах, но она ведёт не только к удорожанию квадратного метра. 

Президент подчеркнул, что для привлекательности жизни в Приморье нужно работать по разным векторам: развивать социальную сторону и автомобилестроение, улучшать учебные заведения. 

«Такого крупного судостроения, как сейчас, на Дальнем Востоке не было даже в СССР. И люди едут туда на работу из европейской части. И зарплата приличная, и работа интересная», — заявил Путин. 

Посмотрев на Ирину Трофимову, он подчеркнул, что «ситуация улучшается». 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...