Надёжный источник: "Известия"

Минздрав России зарегистрировал ингаляционное лекарство от COVID

Руслан Симушин
23 декабря 2021 г., 13:31

Министерство здравоохранения России зарегистрировало препарат от коронавируса «Мир-19», который будет вводиться пациентам моностационаров через ингаляцию небулайзерами. Сообщается, что лекарство эффективно против всех штаммов вирусов, в том числе «омикрона».

Глава федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова заявила, что препарат действует на консервативные участки коронавируса, которые не мутируют. Эффективность лекарства изучали в «красной зоне» моностационара на пациентах со средней степенью течения заболевания.

Особенностью нового препарата называют то, что оно действует на генном или посттранскрипционном уровне, то есть избирательно подавляет активность жизненно важных для коронавируса последовательностей РНК, при этом не затрагивая генную структуру человека. Его главными компонентами являются являются синтетические молекулы малых интерферирующих РНК, именно они внутри клеток организма нацеливаются на геном вируса и способствуют его деградации.

Коронавирусом, по данным на 23 декабря, в Забайкалье за сутки заразились 229 человек, скончались семь жителей региона. За два года пандемии от COVID скончались более двух тысяч забайкальцев.

Новый штамм заболевания «омикрон» добрался до России в начале декабря. Сообщается, что штамм менее опасен, чем «дельта», но подтверждённых доказательств, что вакцины эффективны против него, пока нет. По мнению главы Роспотребнадзора Забайкалья Светланы Лапы, новый штамм не испугают местные морозы.

Фото: nogostop.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...