Источник Zabnews.ru

Министр культуры Забайкалья пойдёт на новую «Матрицу», чтобы проверить кинотеатр

Руслан Симушин
23 декабря 2021 г., 08:31

Министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович 22 декабря сообщила, что пойдёт на фильм «Матрица: воскрешение» в кинотеатр «Россия» вместе с проверяющей группой Роспотребнадзора. Такое заявление прозвучало после жалобы журналиста.

На пресс-конференции по поводу открытия портала «Культура75» один из журналистов заявил, что в кинотеатре «Россия» не контролируют рассадку зрителей и нарушают социальную дистанцию. Он предложил министру культуры лично проверить это, сходив на «Матрицу» или «Человека паука». По его мнению, на этих фильмах залы полностью заполнены зрителями.

«Я собиралась пойти на «Матрицу» в «Бригантину», но если вы так говорите, пойду в «Россию»», – сказала она.

Ирина Левкович отметила, что сотрудники минкультуры края совместно с работниками регионального Роспотребнадзора регулярно проводят проверки всех кинотеатров. По её мнению, рассадка зрителей в них происходит на кассе, а на соседние кресла могут сесть только родственники.

«Зрителей ещё на кассе садят через одно кресло. Вместе могут посадить только родственников», – заявила она.

Согласно постановлению губернатора Забайкалья в кафе, ресторанах, кинотеатрах и в других общественных местах региона должна соблюдаться социальная дистанция и соблюдаться масочный режим. Для соблюдения социальной дистанции зрители в кинотеатре должны быть рассажены через одно кресло. Мера не касается родственников и людей, которые проживают вместе.

Фото: now-chita.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...