Надёжный источник: аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае

Работу «наливаек» в жилых домах хотят запретить в Забайкалье

Региональная служба по тарифам и ценообразованию Забайкальского края предложила запретить розничную продажу в розлив пива в жилых домах. Предприниматели, чьи интересы затрагивает нововведение, могут ознакомиться с законопроектом и внести свои замечания до 14 января.

Разработчики законопроекта отметили, что проблема «наливаек», которые под видом общепита круглосуточно продают алкоголь, остро стоит в Забайкальском крае.

Предполагается, что под запрет попадёт продажа пива, пивных напитков, медовухи, пуаре, сидра организациями и индивидуальными предпринимателями, которые торгуют в нежилых, встроенных, пристроенных и встроено-пристроенных помещениях в многоквартирных домах.

Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Хлызов 24 марта во время доклада на сессии Законодательного собрания сообщил, что многие жители края обращаются с просьбой закрыть алкоточки в жилых домах, и попросил у депутатов содействия.

С 7 августа в Забайкалье в силу вступил закон, по которому площадь помещений, в которых находятся продающие алкоголь точки общепита, должна составлять не 20 квадратных метров, а 38 и более. 

Фото на превью: glas.ru

Читайте также
Комментарии