Источник Zabnews.ru

Депутат заксобрания Забайкалья: зарплата учителя – вишня на торте дефицита кадров

Руслан Симушин
22 декабря 2021 г., 13:06

Председатель комитета Законодательного собрания Забайкальского края по молодёжной политике и спорта Георгий Шилин на заседании профильного комитета 21 декабря заявил, что зарплаты учителей зависят от средней оплаты труда в субъекте России. По его словам, регион занимает второе место по стране в антирейтинге этой категории.

«Это же комплекс причин. Зарплаты – это вишенка на торте. Почему уезжают? Потому что зарплаты выше! В любом субъекте зарплата выше. Мы же все помним? Откуда у нас ноги растут у зарплаты педагога? От средней зарплаты от субъекта. А какая она у нас? Вторая с конца! Бурятия чуть ниже и вторые мы», – сказал он.

Он сообщил, что к проблеме оттока кадров нужно подходить системно, но даже это вряд ли позволит остановить утечку учителей из районов края, а только замедлит её. По его словам, люди уходят из профессии из-за проблем с недвижимостью, а дефицит образовался из-за того, что в крае очень мало учеников мечтают стать учителями.

Забайкалье, по словам заместителя министра образования края Бато Лхасаранова, заняло второе место в антирейтинге России по нехватки учителей в школах.

Фото: zavuch.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...