Источник Zabnews.ru

Лингвист оценил высказывания Лёхи Кочегара* по делу о свержении власти

Адвокат подсудимого Алексея Закружного более известного как блогер Лёха Кочегар огласила результаты лингвистического исследования высказываний в сторону власти на его первом стриме. Об этом 21 декабря сообщил корреспондент ИА ZabNews из зала Железнодорожного районного суда.

Алексей Закружный обвиняется в призывах к массовым беспорядкам и применения насилия к представителям власти. Первый суд закончился для подсудимого условным сроком, но по протесту прокуратуры уголовное дело направили на дополнительное расследование.

В исследовании говорится, что в речи Алексея Закружного присутствуют резкие высказывания и маты, но отсутствуют признаки преднамеренного воздействия на аудиторию за счёт психологических приёмов. При этом встречаются непреднамеренные речевые обороты.

Кроме этого, эксперты отметили, что блогер сам не понимал, как вести себя во время стрима, а обсуждаемые темы быстро сменялись.

«Стример сам не понимает как действовать в сложившейся ситуации и часто апеллирует к аудитории», – подчеркнули лингвисты.

*Внесён в список экстремистов, деятельность экстремистских организаций запрещена на территории РФ.

 

Читайте также
Комментарии